Sailor Moon: Second Chance

Объявление

Приветствуем Вас на форумной ролевой игре по мотивам МАНГИ Наоко Такэути "Bishojo Senshi Sailor Moon". Рейтинг игры - R

Карта форума

Сюжет
Роли
Правила
FAQ по миру
Вести с фронтов
Руководство по выживанию

Дополнительно к сюжету

О Земле
О магии
Об Альянсе Планет
О персонажах

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Данные об игре

Сейчас на Земле 20 июня, вечер.

Жанр: сёдзе, романтика, драма, мистика, экшн.

Эпизодическая организация игровой зоны, смешанный мастеринг.

Ролевая игра существует с 18 апреля 2016 года.
Друзья

White PR LYL Зефир, помощь ролевым photoshop: Renaissance Сейлор Мун: Новая фаза Луны Terra Incognita: Homo Ludens Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом.
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Сегодня необычный день, самый яркий, волнительный и долгожданный, особенно для тех, кто с трепетом и любовью готовился к нему ещё двенадцать месяцев назад. Да, Вы не ослышались, нашему форуму исполнилось ровно ГОД и, это поистине знаменательное событие не только для преданных читателей, кто наверняка уже успел погрузиться во Вселенную SMSC с головой; не только для любимых игроков, с каждым разом удивляющих в игре своими неожиданными поворотами событий; не только для Мастера, пытающегося буквально оживить сюжет и разнообразить его всё новыми и новыми персонажами; но и для создателей, в чьих "лапах" до сих пор держится на плаву, трепетно бережется и тщательно охраняется полный загадок мир. Подробнее можно прочитать тут
Artemis
Сюжетный мастер
Luna
Технический мастер, 
дизайнер
Лорд Джедайт
Принцесса Серенити

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sailor Moon: Second Chance » Alliance of planets » [№28] Тайные знания


[№28] Тайные знания

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Тайные знания
http://funkyimg.com/i/2dScg.jpg
Место действия:
Марс, Эниалий
Дата, время:
21 июня, после обеда
Вводная:
Сейлор Марс вновь отправляется на родную планету. На этот раз, чтобы узнать, как можно пробудить принцессу Серенити и что делать с ее внезапно раздвоившейся душой.
Действующие лица:
Сейлор Марс, король Марса, придворные, стража и служители Круга Огня

0

2

Стоя уже у портала на Марс, девушка запоздало откинула крышку коммуникатора и осторожно позвала:
- Меркури. Ты слышишь? Я могу попросить тебя остаться на Луне во что бы то ни стало? Ты единственная можешь держать связь между планетами, а сейчас нам очень важно, что бы ты могла наблюдать за событиями именно на Луне и передавать сообщения куда бы то ни было. Спасибо...
Последним, что она сделала перед шагом в зияющий искрящийся голубым светом провал, это перевоплотилась - несмотря на её состояние, ей категорически не хотелось подметать песчаные улицы Эниалия.

Портал озарило привычно яркой вспышкой. Из-под купола Портальной башни вырвалось несколько световых отблесков, знаменуя прибытие гостя и окрашивая темно-бурый камень в голубоватый свет. Всего секунда в портале, а сердце снова бешено стучит. По наставлению жрецов и матери девушка во время перехода предпочитала держать глаза закрытыми, как и предыдущие разы, особенно сейчас. Ей вовсе не хотелось увидеть что-то лишнее, и уж тем более возможно притащить что-то за хвост, как это случайно произошло в Храме Огня. И тем не менее, сдержать тяжелый вздох и кое-как успокоить сердцебиение ей стоило некоторых усилий. Ещё одна вспышка. В прошлый раз было три. Фобос и Деймос, верные спутницы, были с ней а сейчас...
Перед глазами принцессы возникли две хрупкие перебинтованные и неестественно бледные фигурки. "Интересно, они уже пришли в себя..?" Девушка не успела поймать себя на том, что сделала глубокий вздох.
- Ваше Высочество, Вы в порядке? - непривычно живой и мягкий голос жрицы Неи, оттененный ноткой сочувствия, заставил Рейану поёжиться - она явно не привыкла к подобному обращению, и уж тем более демонстрировать свои слабости, пусть и косвенные. Жрица всё же в последний момент увязалась за ней на Марс, желая самостоятельно разобраться в проблеме и как-то помочь принцессе. Возможно, мотивы женщины были просто пронизаны научным любопытством. Хоть и марсиане всегда верили в магию, переселение душ, приписывали кучу магических проявлений там, где их попросту нет, научной жилки у некоторых личностей было не отнять. Им было интересно многое узнать, найти подтверждения своей и без того непоколебимой вере и, возможно, использовать знания в будущем, а тут без системного подхода никак. Возможно, Нея сама сумеет более подходящими, правильными и привычными словами и терминами объяснить всё Верховной, и воительнице просто не придется лишний раз контактировать с матерью.
- Да, всё в порядке, не стоит беспокойства, - она хотела вложить в этот вежливый ответ чуть больше жизни, но, кажется, у неё опять не очень получилось. "Надеюсь, маменька не приставила её в своих самых светлых намерениях направить меня на путь истинный и вернуть на родину?.." - девушка незаметно скосила не слишком довольные глаза в её сторону. Темнокожая жрица только любезно кивнула, на мгновенье опустив глаза.
Секунду спустя, гулкие шаги уже озарили Башню такой будто бы чуждой ей ноткой жизни. Вчера Солнце было чуть ниже, сейчас же небо постепенно приобретало уже желто-оранжевый оттенок, сливаясь с песками, которые было прекрасно видно с вершины башни. В этот раз никто их не встретил, хотя наверняка вспышку было видно даже из дворцовых окон. Два стражника в начищенных кирасах со щитами и копьями уже стояли на вытяжку, ожидая высокопоставленных гостей сверху - простые смертные так просто между планетами не путешествуют. Красные плащи и длинные аналогичного цвета ирокезы на шлемах колыхались на ветру. "Странно. В прошлый раз охраны у портала не было. Решили перестраховаться после вчерашнего?" Яркий блеск парадных доспехов её ни сколько не обманул - из-под густой чёлки она разглядела настоящее боевое облачение - ланцеи и пугио она отличала с детства, хоть и не видела стражников постоянно. Марсиане, в отличие от венерианцев никогда не носили показного оружия, этим они действительно умели убивать. Но совсем другое дело, когда стражники снаряжены оружием для работы в плотном строю или во время осады... И хотя лично ей было бы неудобно справляться с оружием подобной формы, а хотя бы, скажем, боуи, он более практичен, как заявляла Лита после своих путешествий по родным землям, двухметровым стражникам, наверное подходило. В конце концов листовидный тип лезвия подходил для всех трех типов хвата и обоюдоострый кинжал позволял делать удары во всех направлениях. А вот с такой шириной лезвия о колющих ударах можно практически забыть.
И к чему она припомнила все это? Она все равно предпочитала дальний бой или магию, и холодного оружия старалась не носить. Не женское это дело - единственное, в чем она соглашалась с матерью, хоть та, возможно, была и не слишком права, сколь более утонченна и уверенна в своих магических силах.
Она поймала себя на мысли, что уже шагов сорок думает об оружии и его применении, а не о том, что делать с принцессой, спящей на белоснежных простынях и рассеянно раскидавшей волосы, меняющие цвет. Что ж, лучше так, чем убиваться горем. Или может родная планета так влияет? Не зря Марсианские пески имею название Кровавые. Не столько из-за оксидов металлов, которыми пропитан и песок и воздух, сколько из-за впитавшейся в планету крови из-за постоянных междоусобиц. По крайней мере, в эту версию верят почти все жители планеты. "А я начинаю пропитываться научным скептицизмом Амелии..."
И всё же её накрыло волной ностальгии. По вчерашнему дню тоже. Точнее по его началу. То же утреннее солнце, та же башня, тот же песок. Про более старые её визиты даже заикаться страшно. Мир был таким... светлым, беззаботным. Если б не присутствие рядом Неи, она, возможно, сейчас уселась бы на теплый песок и хотя бы на пять минут погрузила голову в колени, заслоняясь от света густыми тёмными волосами. У неё защипало под веками.
Нет. Не был. Уже давно этот мир катится в Хаос, и вчера она не пришла бы сюда, не будь это правдой. Ну серьезно, отправила бы её Белая Королева смотреть в Огонь, если бы все было хорошо? Не отправила бы. А значит это она, Рэйана, проглядела. Ведь давно видела. Но никому ничего не сказала. Не хотела поднимать паники, а стоило бы. И вот теперь ей в первых рядах разбирать последствия своей малодушности. Хотела выглядеть сильной? "Вот теперь у тебя есть все шансы показать себя с самой сильной стороны, какую ты только сумеешь продемонстрировать этому миру!" Ей всего шестнадцать. Но вселенная ничуть не интересуется возрастом, когда хочет раскатать тебя в тонкий блин. [AVA]http://forumavatars.ru/img/avatars/0017/7b/2a/21-1507305163.gif[/AVA]

Отредактировано Sailor Mars (2017-10-09 14:22:39)

+1

3

После просьбы-сообщения отправится вместе с принцессой на Марс Нея за всю дорогу не сказала ни слова, обдумывая то увиденное (и что более важно, не увиденное) в спальне принцессы, то новости о кончине королевы Серенити, то дальнейшую судьбу Альянса. Жрице не пристало лезть в вопросы политики, а Круг Огня вообще был отрешен от мирской суеты, но Нея прожила долгую жизнь и знала, что на духовные дела порой влияют вполне себе приземленные вещи. Тем более, что правительница Луны была не только политическим, но и духовным лидером, сакральным центром Альянса, ведь что на гордом Марсе, что на высокомерном Меркурии, что на других планетах вера в могущество Серебряного Кристалла и его обладательницы была почти непоколебима. А теперь... От тяжелых раздумий ее отвлек не менее тяжелый вздох Рейаны, но от вежливого вопроса наследница престола столь же вежливо, но решительно отмахнулась. "Как же она похожа на мать. Такая же гордая, независимая и никого не подпускающая слишком близко. Дай то пламя, и королевой будет не хуже, хоть и выросла на чужбине. Кровь не обманешь..."
- Выше Высочество, я не стала говорить при всех, да и до сих пор не уверена, что точно и правильно все поняла, - негромко проговорила жрица, когда они миновали стражу портала. - Но я почти ничего не смогла увидеть в спальне принцессы Серенити. Ее как будто защищает что-то, не дает влиять или даже... ммм... видеть ее состояние. Возможно, это же мешает пробудить ее, не знаю. Она как будто в коконе каком-то или... под защитой. - женщина неуверено замолчала: ее, как и всех жриц, учили закрывать свое сознание от постороннего влияния, от собственных видений, но они делали это сознательно, после долгих изнурительных тренировок разума и воли - и то защита не была абсолютной, иногда давая сбои и то порождая "двоедушников", то приводя к сумасшествию жрецов и особенно шаманов кочевых племен, а иногда и к еще менее приятным последствиям. А здесь все усилия жрицы и ее помощников как будто натыкались на мягкую, теплую и в целом довольно благожелательную, но непреодолимую стену и вязли в ней.

[NIC]Neya[/NIC]
[STA]Priestess[/STA]
[AVA]http://s5.uploads.ru/HOoAZ.png[/AVA]

+3

4

Рейана резко остановилась и впилась взглядом в темные глаза жрицы.
— Что ты сказала? Защита? "Но как...?" Девушка поняла, что запуталась окончательно. Вторая душа в теле, неизвестно, что сейчас происходит внутри, и как эти две души себя там ведут. Из известных случаев двоедушники были в сознании и таким образом диалогов между двумя душами не было. Или хозяева собственных тел потом благополучно забывали об этих диалогах - души уносили практически все воспоминания о себе и факте своего прибывания. Но Серенити спит. А теперь ещё и кокон защиты, через который не смогла увидеть даже старшая жрица. "Может ли Священный Серебряный Кристалл защищать душу девочки из будущего? Если она со своим кристаллом пришла сюда? Или может сила двух Серебряных Кристаллов защищают их обеих?"
Принцесса продолжала смотреть на Нею, но она смотрела сквозь неё, пытаясь разложить собственные мысли и догадки по полочкам. "Нет, как я уже говорила, Серенити одна. Мелли сказала, что эта девочка — будущее перерождение нашей же принцессы. И она без сознания, чего не бывает с двоедушниками. Может, она в таком состоянии именно потому что душа одна и та же?"
"...Только душа без "якоря" все равно не сможет долго просуществовать в реальном мире и не уйти за Грань..."
Собственный голос прозвучал в памяти марсианки. Верно. У неё нет времени стоять тут посреди улицы и ждать, пока её занесет песками. Она повернулась и вдвое быстрее пошла к Гром-воротам. Заметив, что в длинных одеждах жрица за ней не поспевает, она чертыхнулась про себя, но сбавила шаг и, обернувшись через плечо, попросила уже более вежливо:
— Нея, расскажи подробнее, что ты имеешь ввиду? "Может, девочки и правы, и нам необходимо помочь объединиться двум частям одной души, а не разделять их. Но для начала нужно понять что вообще происходит с Серенити"
[AVA]http://funkyimg.com/i/2eSaY.png[/AVA]

Отредактировано Sailor Mars (2017-10-17 12:04:28)

+2

5

Требовательный и пытливый взгляд Рейаны вновь напомнил Нее королеву Юнну: те же требовательность, строгость и нетерпимость к слабостям, что своим, что чужим... На мгновение жрица почувствовала легкий укол стыда, смешанного с завистью: там, где она не смогла увидеть решительно ничего, принцесса не только разглядела двоедушие, что само по себе не так-то и просто, но и поняла, что обе души принадлежат Серенити, пусть и разным ее ипостасям. "А чего я хотела? Она - наследница силы Марса и, вероятно, сильнейшая Видящая за многие столетия, раз смогла не только войти в Пламя, но и вышла оттуда целой и в своем уме..."
- Да, защита, - задумчиво и даже немного неуверенно повторила женщина. - Я не знаю, как сказать точнее.
Венценосная провидица вдруг резко сорвалась с места и почти побежала в сторону дворца, оставив позади не ожидавшую такого жрицу. Впрочем, девушка почти сразу притормозила и повторила свой вопрос.
- Я, по большому счету, уже все сказала, - Нея отвела взгляд в сторону. - Что-то не дает понять, что происходит с Серенити. Я и две души не разглядела. Вообще ничего. Стена. Глухая. И ничего не видно.

[NIC]Neya[/NIC]
[STA]Priestess[/STA]
[AVA]http://s5.uploads.ru/HOoAZ.png[/AVA]

+1

6

Женщина не дала нужных ответов. Рейана только нетерпеливо фыркнула в сторону, что б того не увидела Нея.
— На что похожа эта защита? Какой... привкус у этой магии? Цвет? Какие от неё ощущения? — ей самой было... смешно? от того каким образом она пыталась дифференцировать эту магию, но ничего другого ей пока не оставалось. Ей пришло в голову, что у магии действительно бывает и вкус и цвет, и даже иногда запах. Но что самое важное — субъективные ощущения, но пытаться описывать их и объяснять другому человеку, всё равно что разглядывать в безлунную ветреную ночь рисунки на песке. 
Они уже практически подошли к огромным резным воротам, когда принцесса увидела двух гвардейцев около них. Мужчины были снаряжены так же, как и те, что охраняли Портальную башню, кожа их закалилась на солнце и сливалась с блестящим металлом, в который они были одеты. "Это странно. Что-то случилось сверх того, что мне известно?" - мелькнуло в мыслях у девушки, пока её взгляд изучающе скользил по вооружению. "Мне нужно как можно скорее разобраться со всем этим." Воины были явно удивлены, и их тонкие брови всё ещё не могли вернуться на место, когда они увидели вновь свою темноволосую принцессу, но задавать вопросы было не в их компетенции. Провидица уже вообразила себе, как эти двое вечером в казарме обсуждают новенькие сплетни о её столь частых визитах на родину и травят перед сном друг другу байки одна другой лучше. Приди такая мысль Серенити, она бы, наплевав на всё уставы и субординацию, бросилась объяснять им что да как... Ах, милая спящая принцесса! Проснись и принеси нам свою непринужденную легкость, свой живой шарм и светлую улыбку! При новой порции мыслей о ней, фиалковые глаза вдруг потеплели и напомнили собой не яркий блеск ограненного аметиста, а скорее мягкую складку темного бархата. "Видишь, как мы тебя все любим? Ты там, спишь, возможно... возможно, никогда не проснешься, а даже так вселяешь в нас свет и надежду! Даже там, в далеком будущем, ты не смогла без нас... А мы сейчас не можем без тебя." Едва под веками снова предательски защипало, она резко моргнула, возвращая глазам резковато-вызывающий блеск, окончательно собираясь с мыслями и волей. Сейчас ей предстоял новый, не самый приятный разговор с Королевой-матерью.
Когда стража отворила ворота Суна-Топпу, брюнетка ждала, надеялась, что ей на встречу выпорхнут как всегда легкие и уверенные в себе Фобос и Деймос. Но этого не произошло.
"А на что я надеялась? Что с такими ранами они придут в себя через сутки? Благо они инвалидами не остались, и то радоваться должна!" Тяжелая дверь отворилась, бросая на фигуры вновь прибывших толстые лучи тяжелого разноцветного света сквозь мозаичное круглое окно.
[ava]http://s7.uploads.ru/HLMAG.png[/ava]

Отредактировано Sailor Mars (2017-10-20 17:55:18)

+3

7

Неожиданный вопрос принцессы едва не заставил женщину запнуться на ровном месте. "Вкус? Цвет? У магии? Что за странные поверья бытуют на Луне? Или это я чего-то не знаю и не понимаю?"
- Я...я не знаю, Ваше Высочество, - неуверено отозвалась Нея, когда огромные ворота королевской резиденции уже нависли над ними. - Я как-то не привыкла мыслить подобными категориями. Не думаю, что у магии есть привкус или же цвет. Хотя... цвет, если подумать, был белый. Наверное. Это же лунная принцесса. Ощущение...хм... я чувствовала, будто что бы я не сделала, мне за эту стену никогда не пробиться. Эта защита не станет сама атаковать, но и пройти не даст никому. Но, наверное, это мне показалось, раз вы смогли разглядеть две души. Возможно, мне просто не хватило сил... - негромкая речь жрицы, наполненная сомнениями и колебаниями, была прервана тяжелыми быстрыми шагами: навстречу им стремительной походкой шел Арэтт. Король был одет в простую грубую одежду, что даже для него, не слишком любившего церемониал и парадные одеяния, было странно: казалось, что он или только снял доспехи или же собирался вот-вот их надеть.
- Приветствую тебя, дочь, - негромко поздоровался мужчина, удостоив жрицу вежливого кивка. - Ты пришла с новыми вестями о произошедшем на Луне? Или..? - мысли короля явно находились где-то далеко, поэтому его речь была несколько рассеянной, а взгляд задумчивым и как будто расфокусированным.

[NIC]Neya[/NIC]
[STA]Priestess[/STA]
[AVA]http://s5.uploads.ru/HOoAZ.png[/AVA]

Отредактировано Many-faced (Сегодня 16:42:48)

0


Вы здесь » Sailor Moon: Second Chance » Alliance of planets » [№28] Тайные знания


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC