Sailor Moon: Second Chance

Объявление

Приветствуем Вас на форумной ролевой игре по мотивам МАНГИ Наоко Такэути "Bishojo Senshi Sailor Moon". Рейтинг игры - R

Сейчас на Земле: 21 июня, день.
Жанр: сёдзе, романтика, драма, мистика, экшн.
Эпизодическая организация игровой зоны, смешанный мастеринг.

Ролевая игра существует с 18 апреля 2016 года.
В ожидании новостей в гостевой Вас ожидает горячий чай и немного "вкусных" и свободных ролей :3
В розыске:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sailor Moon: Second Chance » Earth Kingdom » [№31] Почувствуй себя вещью


[№31] Почувствуй себя вещью

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Почувствуй себя вещью
http://funkyimg.com/i/2BwuQ.png
Место действия:
Земля, Геспер, дом графа Августита
Дата, время:
21 июня, вечер
Вводная:
После долгого и тяжелого разговора с женой, граф Августит зовет свою дочь Берилл, чтобы сообщить ей важную новость.
Действующие лица:
Граф Августит, Берилл.

+1

2

Пронзительный голос жены все еще отдавался эхом в ушах и голове Августита, порождая мигрень и неприятно-плавающее ощущение в желудке. Мужчина перевел взгляд с жарко пылающего камина на бокал в собственной руке и тяжело вздохнул: даже вино, привычный спутник, соратник и друг, помогавший пережить множество крупных скандалов и мелких размолвок с графиней, похоже, стало утрачивать свою целебно-успокоительную силу. Он с некоторым усилием подавил желание послать слугу в подвал за еще одной бутылкой (а может, и не одной): предстоящий разговор требовал хотя бы относительной трезвости. Августит вновь посмотрел на огонь и тяжело вздохнул: ну конечно, было ясно, что рано или поздно эта идея придет в голову его дражайшей супруге, но почему именно сейчас и почему именно он должен выполнять самую тяжелую часть? Одутловатая, но хранящая признаки былой силы рука привычно нашла на столе небольшой серебряный колокольчик - "Я видела на балу у герцога такой. Во всех приличных домах они серебряные, а мы чем хуже?" - и несколько раз встряхнула им в воздухе.
- Позови Берилл, - коротко приказал он почти мгновенно и бесшумно появившемуся лакею. - И пусть принесут...не знаю... какие-нибудь сладости, что ли.
Едва слуга удалился, Августит издал еще один сокрушенный вздох и залпом опустошил бокал: разговор предстоял тяжелый, но его он все-так страшился меньше, чем очередной выволочки от жены.

[NIC]Augustit[/NIC]
[STA]Уставший граф[/STA]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2BwqV.png[/AVA]

+1

3

Ранним вечером, перед тем, как отправиться в королевский сад, Берилл любила наблюдать за людьми, за пределами высокого забора спешащими по своим неотложным делами. Подумать только: буквально через несколько минут она сама присоединится к этому бесформенному потоку, станет частью серой людской массы, затеряется в толпе, ловко накинув на темные волосы темно-красный плащ. Ждать оставалось не так много, а родные стены с каждым днем давили все прочнее.

- Миледи.

Берилл не сумела сдержать вздоха - чуть раздраженного и в некоторой мере злого. В обыденные дни она никогда не злилась на слуг, но сейчас появление одного из них никак не вязалось с планами юного цветочка.

- Ступай прочь, - бросила девушка, стараясь не оборачиваться. Ладошка сжала маленький камушек - не слишком ценный, но красивый. Запускать им в слугу она, разумеется, не собиралась. Но чисто из-за собственного состояния полюбила перебирать фамильные безделушки. Они никогда не нравились Берилл, в этом, по словам матушки, заключалась "одна из ее огромнейших ненормальностей".

- Ваш отец ожидает вас в гостиной, - не став дожидаться дополнительных изречений от молодой госпожи, ровно и четко ответствовал слуга.

"Надо думать, не просто попить вместе чай", - подумалось Берилл. Она вздохнула.

Отец мог бы подняться к ней в любой момент, и для простого разговора не следовало бы посылать слуг. Значило ли это то, что пропасть между ними растет с каждым днем? Масштабы ее и без того безмерно пугали Берилл, хотя она, из собственных соображений, предпочитала не показывать этого. Иначе тотчас же посыпались бы лишние вопросы: как, зачем и почему. Надо же, по душам ей приходилось крайне редко общаться с обоими родителями.

- Отец?.. - девушка возвестила о своем присутствии негромким окликом еще на лестнице. Подойдя поближе, она заметила на столе вазу с выпечкой и фигурными леденцами, что так полюбились ей в детстве. Однозначный признак того, что разговор - надолго. И, без всяких сомнений, на серьезную тему. - Что-то случилось?

Берилл присела на краешек стоящего вблизи столика кресла. В темном взгляде мелькнуло любопытное беспокойство.

"А я ведь могу опоздать", - мелькнула мысль, заставившая взволнованно прикусить нижнюю губу. И лучше бы у отца были совсем короткие вести.

Иначе и впрямь опоздает.

+3

4

Августит негромко вздохнул и, бросив короткий взгляд на обеспокоенную дочь, вновь посмотрел на камин. "Ну почему я должен говорить с ней? Почему, если..?" Он еще раз вздохнул и, на мгновение прикрыв глаза, чтобы собраться с силами, повернулся к Берилл.
- А что, что-то обязательно должно случиться? Я не могу просто захотеть поговорить со своей дочкой? - ложь неприятно покалывала язык и оставляла неприятно-ноющее чувство где-то в груди. - Мы в последнее время редко общаемся: дела, хлопоты, да и ты взрослеешь, у тебя свои увлечения и заботы.
Тянуть время в надежде, что все разрешиться как-то само собой и тяжелого разговора удасться избежать, было в высшей степени наивно и очень по-детски, но надежда умирает последней, даже если поводов для нее нет и в помине. Августит на мгновение задумался, а не стоит ли позвать слуг, чтобы принесли вина, но решил не пить при дочери, да и алкоголь никак не мог заставить исчезнуть нынешнюю проблему.
- Ты уже такая взрослая и такая красивая, - даже абсолютно правдивый комплимент вызывал противоречивые чувства, ведь сейчас он походил скорее на набивание цены товару, нежели на теплые слова, призванные сделать приятное. - Бери сладости, я помню, ты их любишь. И расскажи, как твои дела. Как прошел день, чем ты занималась сегодня?

[NIC]Augustit[/NIC]
[STA]Уставший граф[/STA]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2BwqV.png[/AVA]

+1

5

Но нет, Берилл не была готова к разговорам по душам сейчас. В любое другое время - конечно, разумеется, никаких проблем. Только не теперь, когда время пошло на минуты. Бежать навстречу собственной любви юный цветочек всегда был готов, однако разговоры с отцом в ее планы никак не входили. Ведь в последнее время Берилл и без лишней беготни стала напоминать лихую шпионку, безжалостно рвущую и мнущую - на горе матушке - свои дивные наряды в розовых и шиповниковых кустах.

"Ты нечасто со мной говоришь", - захотелось сказать Берилл, но один из многочисленных жизненных уроков она прочно усвоила. Умей вовремя захлопнуть рот. "Предпочитая быть подальше от своей семьи и матушки, что ежечасно давит на тебя одним только своим присутствием, ты наверняка успел и позабыть дату моего рождения. Я не виню тебя, просто..."

Снова вздох. Вот и они здесь - стандартные фразы, привычные всем родителям вопросы.

А потом он кивнет головой и все снова пойдет своим чередом, в этом Берилл не сомневалась ни на секунду. Отец всегда так делал - вроде бы и принимал к сведению, однако ничего не менялось на протяжении уже...скольких лет? Да, наверное, с той поры, как Берилл стала осознавать себя собой.

Дальше в ход пошли стандартные комплименты, которым нужно бы сгладить пошатнувшиеся отношения отца и дочери и от которых Берилл нервно бы заерзала на кресле, будь она чуть помладше. Однако сейчас девушка несколько нервно поджала губы, и ее маленькая аккуратная ладошка сжалась в достаточно ощутимых размеров кулак. Который, впрочем, она тотчас же поспешила убрать под складки просторного платья, шелком разлившегося по подлокотнику.

"Но хотя бы про сладости ты помнишь".

- Спасибо, - попыталась улыбнуться Берилл, но чувствовала и без всяких зеркал, что вместо улыбки губы растягивает неаккуратная и неуместная гримаса фальши. Дабы сгладить неровный тон, девушка коснулась небольшого кусочка застывшей ореховой пасты с цветными вкраплениями в середине. - Я...

А ведь сказать-то, ровным счетом, нечего.

- Нашла интересную книгу в библиотеке, - решила, все же, ответить Берилл, по-настоящему не желая напрягать отца скорым уходом. Он и без того находится в постоянной суете и волнении. - О том, как роза убила девушку за то, что ее возлюбленный уничтожил для букета всех ее сестер. Концовка печальна, но автор сделал очень хорошую приписку - "Такова жизнь".

"Едва ли только тебе это интересно. От книг ведь становятся умнее, помнишь? А все эти комплименты, сладости, речи как будто бы ничего не случилось. Я ведь вижу, не глупая".

- Ты хочешь мне что-то сказать, так? - тихо спросила Берилл. Прядка темных волос упала ей на лоб, однако тотчас же была убрана слегка небрежным движением пальцев. - Говори или спрашивай, папа. Мне неприятно, когда от меня что-то скрывают - особенно близкие мне люди.

Нет, все не так просто. Девушка вновь попыталась скрасить достаточно ровный и несколько холодный тон улыбкой. А ладонь Берилл, вставшей с места, чтобы хоть физически быть поближе к отцу, накрыла широкую ладонь, испещренную морщинами.  Так он хотя бы сумеет быть более...откровенным.

"И по тебе ведь видно, что ты нервничаешь. Что это за новости такие?.."

+1

6

Мужчина глубоко вздохнул и вновь прикрыл глаза, молясь про себя, чтобы вся эта ситуация как-то разрешилась, развеялась сама собой и он мог просто обсудить с дочерью прочитанную книгу, полюбоваться, как она наслаждается любимыми сладостями, и отпустить ее и дальше заниматься своими делами, о которых он, к некоторому своему стыду, почти ничего не знал. Но чуда не произошло, а стоящий перед глазами образ жены, нетерпеливо и с укором глядящей на него, заставил резко выдохнуть и медленно поднять веки.
- Я... то есть, мы с твоей мамой, - запинаясь и путаясь в словах, начал он. - Дорогая, ты уже взрослая и пора бы начинать думать о взрослой жизни и... о замужестве.
Августит уже в который раз тяжело вздохнул и упер взгляд в ковер, боясь и стыдясь даже посмотреть на дочь. До этого они даже не говорили на такие темы, даже мельком их не особо касались, а сейчас он должен был вывалить на бедную девочку шокирующие новости, да еще и заставить ее как-то принять их, смириться с уже почти решенным вопросом.
- Твоя... мы... кхм... - озвучить последнюю часть оказалось самым тяжелым, но граф стиснул зубы и, решительно прочистив горло, продолжил. - Уже есть подходящий кандидат тебе в мужья. Он уважаемый и достойный человек и он сможет окружить тебя заботой и сделать так, чтобы ты ни в чем не нуждалась и всю жизнь прожила в достатке, покое и... я надеюсь, любви.

[NIC]Augustit[/NIC]
[STA]Уставший граф[/STA]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2BwqV.png[/AVA]

+2

7

Сердце предательски сильно колотилось.

Берилл не могла знать, о чем хочет сообщить ей отец, ведь они…Достаточно редко говорили наедине. В доме преимущественно всем заправляла мать, и ее визгливый голосок был слышен едва ли не в каждом его уголке. Берилл же никогда не хотела быть обузой для родителей, а посему предпочитала заниматься самообразованием и домашними делами самостоятельно – лишь бы только матушка не уличила за ничегонеделанием.  Девушка, к счастью или же к горести, была решительно неглупа, и знала, что со временем ей придется оторваться от родительского гнезда.

Но только не сейчас.

«Милосердные небеса…»

Новость громыхнула у нее в сознании, заставляя сердце провалиться в пятки, выгоняя на лоб тревожную испарину. Это было…

Слишком быстро.

Девушка отвела взгляд в сторону, хотя точно знала, что отец не заметит ее реакции. Он и сам постоянно разглядывал ковер у себя под ногами – видимо, самому достаточно тяжело давалась работа вестника. Конечно, матушка скинула на него это бремя – не самой же ей беседы проводить с дочкой. Опускаться на уровень докладчика она точно не станет. И сейчас Берилл ясно чувствовала, что не может никакой эмоцией одарить отца. Нет ни страха, ни гнева, ни даже желания поинтересоваться своим – возможным – избранником. Было какое-то…равнодушие? Нет, однозначно, этому чувству, что овладело ею в один миг, нельзя было подобрать названия.

Однако кипучая волна осознания быстро вернула цветочек в нужное русло. Сама не вполне осознавая смысла своего поступка, Берилл резко отошла в сторону, безжалостно роняя на пол заморскую сласть.

- Любви?

Нет, о каком равнодушии может идти речь? Больше стягивать себя оковами приличия не имеет смысла. Шаг назад.

- С тем, о ком я не знаю ровным счетом ничего? –
Берилл ощущает, как горло ее предательски сохнет, а голос вот-вот сорвется на темный шепот.  – И, так понимаю, мое мнение в этом доме совершенно никого не интересует?

Берилл знает – она никогда не сможет быть счастлива с кем-то кроме Эндимиона. Никогда не найдет в ком-то то внутренне ощущение тепла и радости, которое возникает при одном только взгляде на прекрасного принца из ее сказки. И – о небеса! – лучше бы все случилось как в той книге. Розы. Смерть. «Такова жизнь».

- Если я взрослая, то отчего же вы решили обойтись со мной как с вещью? – вопрос за вопросом, и какое-то внутренне чувство жалости к пожилому отцу давит порыв праведного гнева. Цени родителей – так втолковывали Берилл с младых ногтей. Она ценила, но сейчас ценность ее собственных чувств и униженное достоинство сыграли свою роль в общем развитии диалога.

“Я не отдам Эндимиона никому. И никто, кроме него не будет со мной рядом”.

- Матушке так и передай: пускай впредь хотя бы поинтересуется вместо того, чтобы ставить меня перед фактом, - резкая черта подведена.

Берилл разворачивается на каблуках – ей кажется, что взгляд ее способен прожечь отца если не насквозь, то до костей точно. В голове ее страшно гудит, а сотни мыслей одолевают резко и невпопад.

И вот уже юный цветочек – как гонимый ветром оторвавшийся с дерева осенний листок – бежит прочь. Прочь из родного гнезда – по коридору, а там налево, к дверям. Распахнуть их, вобрать в легкие свежего воздуха и…

Прочь, прочь…

Отредактировано Beryl (2018-02-14 13:00:39)

+2


Вы здесь » Sailor Moon: Second Chance » Earth Kingdom » [№31] Почувствуй себя вещью


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC