Sailor Moon: Second Chance

Объявление

Приветствуем Вас на форумной ролевой игре по мотивам МАНГИ Наоко Такэути "Bishojo Senshi Sailor Moon". Рейтинг игры - R

Сейчас на Земле: 21 июня, день.
Жанр: сёдзе, романтика, драма, мистика, экшн.
Эпизодическая организация игровой зоны, смешанный мастеринг.

Ролевая игра существует с 18 апреля 2016 года.
30/03/18. Сегодня у одного очень замечательного человечка день рождения. Рей, радость и гордость наша, от всей души поздравляем тебя с твоим праздником и желаем всего-всего самого наилучшего. Пусть в твоей жизни и душе всегда светит яркое солнышко, а на лице сияет улыбка. Небольшой презент уже в твоем профиле :3
21/03/18. Изменены правила, а именно пункты об очередности, написании постов и о предупреждения об отсутствии в Основных положениях и Игровой системе. Просьба всех ознакомиться с ними и принять к сведению.
В розыске:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sailor Moon: Second Chance » Earth Kingdom » [№14] Коварный Юг


[№14] Коварный Юг

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

- Прислушайся к себе, - мягко журчит голос молодого лорда. - Все, что здесь есть, можно брать. Можно пробовать. Можно попросить в дар. Ты можешь хотеть сладостей или вина, рассказывать истории или слушать их, можешь просто отдыхать. А можем просто поиграть в вопрос-ответ. Или не делать этого.
Он снова берет в руку сахарный бутон и осторожно разворачивает его, лакомясь по лепестку. Словно показывает пример: не стесняйся, бери!
- Меня зовут Гиал, - после короткого молчания. - Я могу просить тебя наедине называть меня по имени?

0

62

Айя еще больше смутилась и едва удержалась, чтобы не замотать испуганно головой. Слова рыжего юноши становились все более странными и запутанными, а она уже привыкла, что странное и запутанное чаще всего становится опасным. Поэтому девушка лишь покосилась на уставленный сладостями, о которых она только слышала (да и то не обо всех), стол, но не сделала и попытки потянуться к нему.
- Простите, господин... Гиал, - произнося имя, служанка едва заметно втянула голову в плечи, опасаясь наказания за дерзость. - Я не очень хорошая рассказчица и не умею играть в умные игры, знакомые образованным господам. И я здесь для вашего удовольствия, для выполнения ваших желаний. Если вы хотите, чтобы я что-то рассказала, я попробую, но вам вряд ли будут интересны мои рассказы. - в голосе Айи чуть уловимо послышалось охватившую девушку отчаяние: она не знала, что делать, и боялась как своих действий, так и бездействия: недовольный постоялец мог пожаловаться хозяину как на одно, так и на другое, и неизвестно, наказание за что было бы суровей.

0

63

[AVA]http://s0.uploads.ru/uUkmS.jpg[/AVA]
Наказания не последовало: услышав имя, парень только улыбнулся, светло и искренне, как другу.
Девочка явно боялась его, боялась до тряски. То ли ей до того попадались клиенты... из тех, что только любят женский страх и собственную власть над беззащитным телом, то ли она опасалась того, что за недозволенное поведение ей влетит от хозяина. Как вытащить ее из этой ракушки, Зой не знал. Чары применять не хотелось, но похоже, без них она только замкнется еще сильнее, а то и в слезы ударится. Что же с тобой делать, цветочек ты колючий?
- Хорошо, - вздыхает он. - Давай вот как. Я расскажу о себе немного, а потом ты расскажешь о себе. Например, сколько тебе лет, что тебе нравится... как ты здесь оказалась?
Он не глядя, запускает руку в фрукты, выуживает ароматный апельсин и медитативно, тонкой полосой, начинает снимать шкурку.
- Я Гиал, и моя работа - путешествовать в поисках необычностей для тех, кто их ценит. Я сам из семьи купцов, отец мой торговал красными орехами и мукой из плодов хлебного дерева, а меня в детстве отдали в услужение в дом его друга-ювелира, который поднялся намного выше. Его жена коллекционирует редких птиц, и когда я сумел достать для нее птенцов белого лирохвоста, меня повысили до личного слуги. Вот и все мое высокое положение, - он смеется. - Я не привык, чтоб мне кланялись, как какому-то лорду или графу... да что там, я впервые так далеко забрался. А ты мне просто приглянулась и я решил, что... - он заминается и закусывает губу, становясь в этот момент похожим на робкого мальчишку, краснеющего в первый миг признания, - в общем, я... подумал, что я могу доставить тебе немножко радости.
На щеках появляется еле заметный румянец. Зой отламывает дольку апельсина, тянется к руке девушки и кладет дольку ей в ладонь, пачкая пальцы соком. Затем отламывает тонкий ломтик миндальной сладости и кладет рядом.
- Попробуй их вместе. Не стесняйся, - глаза блестят, голос чарует. Зой все же подбавляет каплю убедительности в свой голос - пусть же она поверит, что он не причинит ей вреда... Он словно ребенок, следит за ее движениями: понравится или нет?

+2

64

Айя с неверием опустила глаза на собственную ладонь, на которой лежали диковинные, пусть и продававшиеся в ее городе, сладости. Что-то в голосе рыжего юноши, что-то древнее и могучее, но в то же время мягкое и успокаивающее, приглушило страхи и тревоги девушки. Она прикрыла глаза, медленно выдохнула и осторожно, опасливо отщипнула по кусочку и от апельсина, и от миндального лепестка. Черные глаза служанки мгновенно распахнулись, вспыхнув удивлением и восторгом, едва сладости коснулись ее языка. Опасения и тревоги почти исчезли, оставив лишь призрачные тени в самой глубине взгляда, а рассказ уже собеседника, а не клиента заставил чуть треснуть лед настороженности и страхов.
- Благодарю вас, господин Гиал, - с некоторым облегчением проговорила Айя, найдя компромисс между пожеланием постояльца и вбитыми в нее привычками. - Вы очень щедры. - она чуть потупилась и аккуратно, но быстро доела угощение, одновременно страшась как лишиться его, так и показаться невоспитанной жадиной. - Я... мне семнадцать лет, я... я не знаю, что мне нравится, потому что я немногое видела и пробовала. Я практически выросла здесь, в этом районе, в этой таверне. Я... не знаю, возможно, меня отдали за долги или же продали как часть добычи после набега соседнего племени на наше. Я плохо помню свое детство, но... - девушка испугано вскрикнула и резко замолчала, зажав рот обеими руками и распахнув в ужасе глаза, начавшие стремительно наполняться слезами.

0

65

- Если захочешь еще, то бери и не стесняйся, - Зой широко и открыто улыбнулся. - Мне самому столько сластей все равно не съесть, а то я буду похож на мячик для игры в шейлин, или вовсе лопну.
Он разделил остаток апельсина на дольки, часть отложил на розетку кожуры - для Айи, часть забросил в рот... и чуть не поперхнулся, когда эмоции девушки вспыхнули, подобно восточному фейерверку.
Он резко притянул ее к себе, обнял, кутая в уголок покрывала, согревая объятием, давая выплакаться на своем плече.
- Тише, маленькая...
Какая маленькая, она старше тебя...
Но сейчас он словно видел на ее месте одну из своих сестер. Кто знает, может, Титания выжила, может, ее ждала подобная судьба...

Парень зябко повел плечами, отгоняя видение прошлого. Сморгнул. Неловко провел ладонью по волосам девушки, успокаивая.
- Я не причиню тебе вреда, - почти в трансе шепнул он. - Не бойся. Если хочешь выплакаться - плачь, слезы иногда помогают смыть боль... Если я могу помочь тебе чем-то, только скажи... У меня есть золото и жемчуг, коралл и шелк, есть слово моей госпожи...
Он судорожно сглотнул. Продали. Ее, значит, продали, и она сама такая же рабыня, как тот, которого ему пообещали,  а не служанка.
- Я думал... - он снова сглотнул, вступая на опасный тонкий лед, - в наше время... людей... уже не продают...
Говорил он еле слышно - почти шептал в копну ее волос.

0

66

Всхлипы девушки, то стихающие, то усиливающиеся вдруг резко оборвались и она, недоверчиво сощурив заплаканные глаза, пристально посмотрела на собеседника, явно желая о чем-то его попросить. Впрочем, через мгновение ее порыв сменился тупым безразличием, смешанным с привычным отчаянием.
- Вы не сможете мне помочь, - покачала головой Айя, чуть отодвинувшись в сторону. - Я... на самом деле, мне еще повезло. Эта таверна - не самое худшее место из тех, где я могла оказаться. Ну, как слышала. Хозяин не дает нас в обиду, мы почти не голодаем, у нас есть одежда и крыша над головой и он даже дает нам деньги, если какой-то праздник или мы хорошо поработаем. Или когда он выпьет и раздобреет. И постояльцы нас редко обижают, очень редко. - служанка запнулась, словно не зная, что еще хорошего можно сказать про ее жизнь.
Она ненадолго замолчала, коротко покосилась на дверь и глубоко вздохнула.
- Не подумайте, меня не продали на рынке как дыню или помидор, просто... - Айя ненадолго замялась, но продолжила. - ...меня передавали одни люди другим и в ответ часто получали деньги. Да и почти все девушки здесь... кто-то попал в услужение за долги родителей или другой родни, кого-то продали...ну, то есть, отдали за деньги, чтобы прокормить младших детей и заодно избавиться от лишнего рта. Мы... мы не так плохо живем. Просто нам не повезло, что мы родились не в богатых семьях и не в сильных племенах. Вот и все. Такова жизнь. Всегда будет те, кому повезло меньше. И есть те, кому повезло меньше, чем мне. - слезы в глазах девушки окончательно высохли, сменившись тихой, привычной печалью и принятием своей участи. - Простите, господин, что расстраиваю вас своими глупыми рассказами и выходками, наверное, вы не за этим позвали меня к себе.

0

67

- Они не глупые, - выдохнул Зой. - Не надо так о себе. Я же сам спросил, значит, твои рассказы не причиняют мне лишнего неудобства.
Он снова провел рукой по кудрявым темным волосам, успокаивая.
- Я могу больше, чем кажется, - мягкая улыбка. - Смотри! - ахнул он, показывая на окно. и, прежде, чем девушка обернулась, быстро проговорил: - Загадывай желание, быстрее, ну же!
Он глянул на ошарашенное лицо девушки и добродушно рассмеялся.
- У нас говорят, что когда падает звезда, это дух спускается на землю. И он исполнит первое желание, которое услышит. Кто-то говорит, что сказка, а я верю...
Он спустил ноги на пол, чуть поежился от ветерка, идущего из-под двери. Подтянул к себе вещи, вытащил шкатулку, спрятал ее за спиной.
- Что это за место? - осторожно спросил, опускаясь обратно. - Я так далеко не забирался раньше, но ... здесь очень непривычно...

0

68

Робкая, едва заметная, но искренняя улыбка озарила лицо девушки, разом прорезая сковавшие ее страхи и сомнения. Она медленно, все еще боясь поверить, кивнула и улыбнулся еще раз, уже чуть смелее и открытее. Неожиданная смена темы и совершенно наивная, по-детски горячая просьба заставили Айю сначала в удивлении распахнуть глаза и рефлекторно обернуться к окну, а затем с ее губ сорвался легкий смешок. Она старательно зажмурилась... но через мгновение, все так же, не открывая глаз, нахмурилась и погрустнела. Когда ее веки наконец поднялись, темные глаза были вновь полны беспокойства, отчаяния и смирения перед судьбой.
- Я... что..? - во взгляде служанки мелькнул страх, настоящий смертельный ужас, не перед чем-то неизвестным и странным, нет, она до дрожи во всем теле боялась чего-то знакомого и привычного, чего-то, что давно стало частью ее жизни. - Простите, господин, это... у нас просто таверна. Таких много в Ноте, да, не самая богатая, но... простите, если... если вы разочарованы. Мы... вы, наверное, просто не привыкли к таким местам, но клянусь, у нас уютно, у нас хорошо готовят и клопов почти нет. - девушка замерла в нерешительности, явно готовая уже не просто молча заплакать, как было несколько минут назад, а полноценно, в голос, разрыдаться.

0

69

Зой ахнул, уронил шкатулку на кровать.
Сел перед Айей, взял ее маленькие руки в свои ладони.
- Ты меня боишься? - негромко. - Или...чего? Я же вижу...
Он потянул её руку к себе и положил ладонь на грудь напротив сердца. Так, чтоб она чувствовала его.
-  клянусь биением своего сердца, звездой, под которой родился и порогом своего дома. Я не причиню вреда тебе, и то, что ты скажешь, останется между нами. Если ты... - он сглатывает, неловко мнется, словно ему самому сложно решиться, - если захочешь, я смогу тебя забрать. И тебе больше не нужно будет прислуживать в таверне... И по ночам ходить к посетителям. Если захочешь.

0

70

Девушка неожиданно и резко вскочила, в одно мгновение став похожей на испуганного маленького зверька перед лицом неумолимой и безжалостной гибели. Сквозь искусственный румянец явственно проступила смертельная бледность, а ее взгляд судорожно заметался по комнате, будто ища спасения из ловушки.
- Нет! - приглушенно, будто воздух не желал выходить сквозь сжатое страхом горло, вскрикнула она. - Не говорите так. Я... все хорошо. У меня не самая плохая жизнь... и я... не надо, вы... меня нельзя забрать. Я...
Айя попыталась выдавить из себя еще несколько слов, но ее голос пресекся, ноги подкосились, и девушка безвольно осела на пол. И тихо, будто боясь кого-то потревожить, разрыдалась.

0

71

Зой трагически вздохнул. Дотянулся до плаща, набросил его девушке на плечи, укутав, как одеялом, и сел рядом. Осторожно, словно хрупкую птицу, притянул её к себе, обнимая успокаивающим движением старшего покровителя.
- Нельзя так нельзя. Тише, солнечная, тише. Я не сделаю ничего против твоего желания, слышишь? Тише, все хорошо...
Маленькая искра тёплой силы пульсирует под сердцем. Зой, осознав, что иначе, похоже, уже не выйдет, убеждает не только словами.
- Тебе нечего сейчас бояться, слышишь, солнечная? Ну вот, я неудачник, расстроил девушку. Видел бы меня отец - уши бы оборвал за такое. Или растянул. Были бы они у меня длинные, как крылья бабочки... И хлопали бы на ветру, представляешь?
Раньше разрядить ситуацию шуткой получалось всегда. Но вот перед чем, а перед женскими слезами Зой терялся. И надеялся, что сработает...

Отредактировано Lord Zoisite (2018-04-22 13:06:45)

0

72

Всхлипывания девушки становились все тише и незаметней, хотя ее явственно продолжала бить крупная дрожь, но и она через какое-то время стихла, оставив после себя опустошение и отчаяние, отражающееся в черных глазах Айи, в складке между болезненно изогнутыми бровями и в до крови закушенной губе.
- Простите, господин, - служанка попыталась выдавить жалкое подобие улыбки, но получилась лишь странная гримаса. - Простите меня, я... я не должна так себя вести. Я разочаровала вас. Если хотите, я уйду. - хрупкое тело вздрогнуло при мысли, что придется все объяснять хозяину.
Айя зябко повела плечами пытаясь то ли выбраться из объятий Зойсайта, то ли поглубже, с головой, закутаться в его плащ.

0


Вы здесь » Sailor Moon: Second Chance » Earth Kingdom » [№14] Коварный Юг


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC